10 January 2007

Galette des Rois


Ma recette

Ingredients

3 oeufs

100 g d'amandes en poudre

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanille


70 g de beurre ramoli

2 cuilleres a soupe de brandy

1 cuillere a soupe de farine


2 pates feuillettees

1 jaune d'oeuf + pinceau

Battre les oeufs avec le sucre puis le beurre et les amandes en poudre.

Derouler un cercle de pate feuillettee sur un moule beurre, piquer la pate a la fourchette, deposer la frangipane, cacher la feve, recouvrir d'un cercle de pate feuillettee et sceller les bords avec les doigts prealablement humidifies.

A l'aide d'un couteau pointu, strier le dessus de la galette pour eviter qu'elle n'enfle trop dans le four... Passer un pinceau de jaune d'oeuf pour le brillant.

Mettre dans un four prechauffe, thermostat 7 (200 degres) pendant 20/25 minutes.

Et voila !

Galette du dimanche 14 janvier

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