21 November 2007

Mon restau (fictif)

Chez Elzaz

Entrées

  • Chèvre doré au miel et noix, figues fraîches, roquette et vinaigre balsamique
  • Salade d’endives au roquefort et pignons de pin
  • Terrine de caviar d’aubergine sur mâche et tomates cerises
  • Salade végétarienne de Lizzie (haricots verts et rouges, pâtes de blé complet, poivrons, copeaux de parmesan/sauce : citron, sauce soja, huile de sésame, basilic, persil, ail, gingembre)
  • Tartare de saumon fumé à l'aneth et aux câpres
  • Soupe fraîche Gaspacho
  • Soupe de topinambours à la crème fraîche
  • Soupe de petits pois parfumée à la menthe

Plats

  • Parmigiana (gratin d’aubergines, jambon, tomates, mozzarella et parmesan)
  • Poulet en cordon bleu (mozzarella et jambon de parme)
  • Darne de saumon sur grill
  • Quiche Lorraine
  • Soufflé au fromage
  • Bavette à l’échalotte
  • Endives au jambon
  • Lasagnes
  • Nut roast (cake de noix végétarien, sauce potiron)
  • Risotto aux champignons

Accompagnements : gratin dauphinois, purée de patate douce et potimaron à l’orange, mousseline d’asperges, haricots verts, salade verte, pomme de terre au four, gauffres de pomme de terre (cheddhar, worcestershire sauce, olives noires).

Desserts

  • Plateau de fromages: Pâtes pressées: Cantal entre deux, Tomme de Savoie, Saint Nectaire/ Pâtes molles: Gorgonzola, Reblochon, Camembert/ Chèvres: Saint Marcelin, Crottin de Chavignol (accompagnés de pain Poilâne)
  • Cheese cake au citron
  • Mousse au chocolat à la menthe
  • Tiramisu
  • Figues au miel dorées au four
  • Tarte Tatin et sa crème fraîche
  • Crème brûlée
  • Glaces (chocolat, vanille, noix de coco, café) et macaron aux noix
  • Chocolat Viennois et sa Chantilly à la fleur d'oranger
  • Banofee pie
  • Carrot cake

NB: sans mentir, je sais cuisiner tout ça !

Messieurs Dames, vous avez fait votre choix ?

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